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Food Re-Using: Macht mehr aus Eurem Essen! 🥖🥕🧀
Habt Ihr gewusst, dass Ihr mit ein bisschen Kreativität und Liebe zur Umwelt aus Essensresten wahre Köstlichkeiten zaubern könnt? 😍 Reduce, reuse, repeat: Das ist nicht nur ein echter Game-Changer für die Küche, sondern auch ein wichtiger Beitrag zum Schutz unseres Planeten 🌱
Warum ist das wo wichtig?
🌿 Weniger Lebensmittelverschwendung = weniger CO₂-Ausstoß und wertvolle Ressourcen werden geschont.
🌿 Ihr spart Geld und könnt eine kreative Lösung für übrig gebliebene Zutaten finden.
🌿 Reste schmecken oft noch besser, wenn man sie neu interpretiert!
Ideen für leckeres Re-Using
🍞 Altes Brot: Perfekt für Semmelknödel oder knusprige Croûtons im Salat.
🥕 Gemüseschalen: Einfach auskochen und eine herzhafte Brühe zaubern - die Basis für Eure nächste Suppe.
🧀 Käsereste: Zaubert damit leckere, selbstgemachte Hundekekse für Eure felligen Freunde.
Make food, not waste - Dieser Trend macht nicht nur Spaß, sondern setzt auf kreative Ideen auf Eurer Speisekarte. Schwingt Euren Kochlöffel und entdeckt, was in Euren Lebensmittelresten stecken kann 😍
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Goodbye Vanillekipferl, wir wollen jetzt herzhaft snacken! 😍🧀
Euer Neujahrsvorsatz ist Backen? Dann haben wir genau das Richtige für Euch! Und das Gebackene darf dieses Jahr auch gerne mal würzig sein 🙌😋 Wir stellen Euch heute unseren Favoriten vor: pikante Käsekekse 🧀😍
So einfach geht's 👇️
1️⃣ 100g weiche Butter, 100g Sahne, 1 mittelgroßes Ei, 100g geriebenen Käse, 250g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 1/2 Teelöffel Salz - ein Mürbeteig mit dem herzhaften Twist also 😉
2️⃣ Die weiche Butter schaumig schlagen, Ei und Sahne unterrühren, den geriebenen Käse, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Pfeffer und Paprikapulver passen auch gut zum Teig, wenn Ihr es noch würziger mögt.
3️⃣ Die Kekse zu einem Form Eurer Wahl ausstechen und bei 180 Grad für 10-12 Minuten backen 🧀
Egal, ob Ihr sie selbst vernaschen wollt oder zum Teilen mit Euren Liebsten backt - diese Leckerbissen sind in null Komma nix vom Teller verschwunden, so lecker sind sie! 🤭🤤 Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen! 👋
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Als Topping kommen geriebener Käse, Sesam, Schwarzkümmel, Kürbiskerne, Mandelplättchen, Walnusshälften, Kümmel, CHilifäden oder -Flocken in Frage 🙂
Eine Wurzel zum Verlieben 🫚🥰
Passend zur kalten Jahreszeit brauchen wir unsere Portion Powerfood - was passt da besser als Ingwer? Richtig, nichts 🙌 Ob in Kombucha, Limos oder Bonbons: Ingwer ist in so ziemlich jeder Geschmacksrichtung von Euren Lieblingsprodukten vertreten und das nicht ohne Grund! 😋
Die Wirkung von Ingwer gegen Entzündungen, Schmerzen, Übelkeit und viel mehr sorgt dafür, dass wir ihn immer in der Küche haben sollten 🙏 Aber diese Superwurzel ist nicht nur eine Heilpflanze und Arzneimittel, sondern auch noch richtig lecker! 🔥🤩
Wie mögt Ihr Ingwer am liebsten? Im Tee, in Bonbons oder vielleicht sogar roh? Lasst es uns mal in den Kommentaren wissen 👇️✍️ Diesen Leckerbissen findet Ihr natürlich in unserer Obst- und Gemüseabteilung 🫚
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"Ho, Ho, Ho!" schallt es schon gaaanz bald durch die Gassen 🎅🎄
Die Weihnachtszeit steht für Besinnlichkeit, Weihnachtsmärkte, gutes Essen, leckere Getränke und Heiterkeit 🥰 Aber dann kommen die ellenlangen Wunschzettel Eurer Liebsten, die vollen Geschäfte und Diskussionen, wie das Fest verbracht wird... Wir haben heute ein paar Tipps für Euch, um die schönste Zeit im Jahr ohne Stress, Tränen und Schweiß zu überstehen 😁👇️
1️⃣ Geschenke sind schön, aber nicht das Allerwichtigste. Also macht Euch keinen riesigen Aufwand und besorgt Euren Lieblingsmenschen zu erst etwas, damit das Gemecker nicht zu groß wird 😜
2️⃣ Dekorieren ist natürlich auch wichtig, aber die 10. Duftkerze und der 12. Weihnachtsmann aus Porzellan müssen nicht sein... Konzentriert Euch auf Eure Lieblingsecken und kauft zeitlosere Deko, ob neu oder vom Flohmarkt ✨
3️⃣ Ihr habt noch Urlaub über? Na, prima! Dann lohnt es sich doch, ihn spontan zu nehmen und Gemütlichkeit einziehen zu lassen 😌
4️⃣ Weihnachtsfilme, -serien und -bücher sind zu dieser Jahreszeit natürlich wieder voll im Trend! Lasst Euch von der Flut nicht überrollen und greift auf die all-time Klassiker zurück, die für Nostalgie, gute Laune und Wohlfühl-Momente sorgen 📺️
Wie verbringt Ihr die (Vor)Weihnachtszeit am liebsten? Verratet es uns in den Kommentaren ✍️
Wir wünschen Euch eine besinnliche Zeit 😇
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Wo ist denn heute der Herr lege? An der Dampf. Maschine. Tüte Paniermehl. Brötchen puzzeln in Nürnberg? Honig mit ganz vielen Nüssen. Zutaten. Erfunden. Aber seine expiermente im Fernsehen! Sind gut. Für mich! Persönlich! Hat direkt danach ein ganz neues Leben. Begonnen. Wie! Als! Früher!!! 3 Mahlzeiten am Tag. Sonntag. S. Kuchen oder Waffeleisen 30 Stück. Mein! Leben durch Herrn leege. Beide! Mager und Gesund
Weihnachtszeit = Cranberryzeit 😍🎄
Nicht mehr lange, bis das 24. Türchen von Eurem Adventskalender aufgemacht werden kann. Die Vorweihnachtszeit könnt Ihr Euch jetzt noch schöner machen - und wie geht das besser als mit einem köstlichen Cranberry-Drink? 🤔😋
Zum Ende des Jahres haben wir alle etwas Entspannung verdient! Passend dazu gibt's heute unseren Lieblingsdrink mit Cranberries für Euch 👇️
300 ml Cranberrynektar, 200 ml Orangensaft, 100ml Zitronenlimonade, 20ml Cranberrysirup, 60 ml Wodka, Eiswürfel, Orangenschale und frische Cranberries für die Deko. Alles in einem Gefäß vermengen und dann in ein Glas geben, jetzt noch die Orangenschalen und Cranberries dazu geben - fertig ist der unwiderstehliche Hit im Dezember 🤝🤩
Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen! 😍🙌
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⚠️ Dieser Inhalt richtet sich ausschließlich an Personen über 18 Jahre. Alkohol sollte verantwortungsvoll konsumiert werden. Bitte beachtet die gesetzlichen Bestimmungen und trinkt nur in Maßen. ... Mehr sehenWeniger sehen
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Zur festlichen Zeit wollen wir ganz besonders eins: Schlemmen! 😋🍖🥞🌱
Festessen gehört zur Weihnachtszeit dazu, wie Sonnencreme zum Strandurlaub. Und besonders jetzt steigt der Hunger auf Braten, Soße und Gemüse. Das Weihnachtsessen bleibt eine feste Tradition, also wird genau das jetzt schon fleißig geplant 😍 Statt Würstchen mit Kartoffelsalat haben wir heute etwas Fleischloses für Euch 🌿 Denn selbst das wird den überzeugtesten Fleischesser zum Staunen bringen 🤗
Und weil Liebe durch den Magen geht: Sagt Hallo zu Eurem neuen Lieblingsgericht! 👋
400g Maronen (vorgegart), 450g Nussmischung, 180g Maismehl, 120g Leinsaatmehl (oder 2 Eier), 250g Champignons, 1 Gemüsezwiebel, Knoblauch, 150g Trockenobst, 20g Senf, 50g Tomatenmark, 100ml Sojasoße, 80ml Rotwein, Petersilie und Thymian. Gewürze: 1TL Piment, 1TL Kümmel gemahlen, 2EL Rauchsalz, 1TL Pfeffer, 1EL geräucherte Paprika, 2EL Zuckerrübensirup.
1️⃣ Nüsse und Maronen in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke schneiden und anschließend in einer Pfanne glasig schwitzen lassen. Tomatenmark und Senf hinzufügen, mit Rotwein und Sojasoße ablöschen und reduzieren lassen.
2️⃣ Kräuter fein hacken und die Trockenfrüchte in grobe Stücke schneiden. Kräuter, Obst und Champignons gründlich verrühren und beiseite stellen. Nussmischung fein hacken, mit Mais- und Leinsaatmehl vermengen und in eine große Schüssel geben. Gewürze und etwas Zuckerrübensirup dazu geben und alles zusammen kneten. Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben und für 50 Minuten backen.
3️⃣ Zur Deko könnt Ihr Marmelade leicht erhitzen und auf dem Nussbraten verteilen, sobald er abgekühlt ist. Noch Nüsse, Trockenobst und andere Kräuter dazu und fertig ist der ultimative Leckerbissen! 😋🤗
Na, wollt Ihr diesen Leckerbissen mal ausprobieren? Wir wünschen ganz viel Spaß dabei! 😍
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Auch im Winter brauchen wir eine Portion Vitamin-D 🌞
Die sonnenarmen Monate verlangen viel Energie von uns ab - dafür gibt es aber einige wertvolle Vitamin-D-Lieferanten für unser Immunsystem und den Knochenbau 💪 Unsere Haut bildet Vitamin D, wenn sie mit Sonne in Berührung kommt. Wenn man es genau nimmt, handelt es sich bei Vitamin D nicht um ein Vitamin, sondern um ein Hormon, das an vielen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt ist 🌞
Diese Vitamin-Bomben geben alles dafür, dass Ihr in der kalten Jahreszeiten versorgt seid:
🥚 Eier, Käse, Butter, Hering, Lachs und Leber
🥑 Einige Pilzsorten und Avocados enthalten das gesunde Vitamin (aber nur, wenn sie Sonnen- bzw. UV-B-Licht ausgesetzt wurden)
🛑 Aber Achtung: den gesamten Bedarf kann man über Lebensmittel allein nicht abdecken, da selbst besonders Vitamin-D-reicher Fisch täglich in zu großen Mengen verzehrt werden müsste ... 🐟️ Wenn Ihr aber auf das Sonnenvitamin zugreifen wollt, könnt Ihr die Präparate in der Apotheke oder Drogerie rezeptfrei erwerben, um gut durch den Winter zu kommen ☀️
Konntet Ihr Euren Speicher im Sommer gut auffüllen? Kommt vorbei und schaut Euch bei uns nach den Vitamin-D-Bomben um 😍
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Stolz präsentieren wir unser neues Trikot-Sponsoring! ⚽
Ab sofort unterstützen wir die 1. Herrenmannschaft des TUS Büppel 1910 e.V. in der Kreisliga JWH! Wir freuen uns sehr, diesen engagierten Verein und seine Spieler zu unterstützen und Teil der Büppeler Sportgemeinschaft zu werden 💪
Das neue Trikot, das unser Logo trägt, wird die Mannschaft ab sofort bei allen Spielen begleiten. Gemeinsam sorgen wir für noch mehr Tore, spannende Spiele und eine tolle Stimmung😍
Warum wir den TUS Büppel unterstützen? 👇
Weil der Verein ein wichtiger Bestandteil der Büppeler Gemeinschaft ist und vielen Menschen die Möglichkeit bietet, Sport zu treiben und soziale Kontakte zu knüpfen. Wir möchten unseren Beitrag leisten, damit der Fußball in Büppel weiterhin erfolgreich sein kann 💛
Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg für die kommenden Spiele! 🥅🎉
Wie gefallen Euch die neuen Trikots? 🙏
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Wo? WATTENSCHEID.
Wenig Kohlenhydrate, aber viel Geschmack: Low-Carb Zwiebelkuchen! 😍
Diese Köstlichkeit ist genau das Richtige für einen gemütlichen Abend unter Freunden und Familie, an denen der perfekte Snack nicht fehlen darf! Und gerade in der gemütlichen Jahreszeit! 🧅🎃 Was Ihr für den Leckerbissen braucht? Ganz einfach! 🥧🧅
🥟 Für den Teig:
80g kalte Butter, 140g Mandelmehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, etwas Butter für die Form
🥧 Für die Füllung:
1EL neutrales Pflanzenöl, 500g Zwiebeln, 75g Speck (veganer Speck als Alternative)
🥛 Für den Guss:
200g Schmand, 2 Eier, 200g Sahne, 100ml Milch, 1/4 TL Salz, 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Und so geht's 👉️ Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, ausrollen und in die vorgefettete Tarteform legen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in Öl andünsten und mit dem gebratenem Speck in eine Schüssel geben. Alle Guss-Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Zwiebeln und dem Speck vermischen. Den Zwiebelkuchen 35 Minuten backen und schon geht der Genuss los 😋
Ihr wollt mit diesem Rezept auch ein bisschen #Herbstzauber in Eure Küche bringen? 🍂 Dann probierts doch gleich mal aus! Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen 🙌 Und für die Zutaten kommt Ihr natürlich bei uns vorbei - hier steht alles schon bereit 💪
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